Chaussons jambon champignons

Une recette improvisée de chaussons salés, parfaite pour un mercredi midi avec les enfants ou pour utiliser des petites quantités de restes.

Pour 3 personnes

Ingrédients:

1 pâte feuilletée pur beurre

2 tranches de jambon blanc

50 g de champignons de paris en conserve

6 cc bombées de crème fraiche

gruyère râpé

Chaussons jambon champignons

Préparation:

Couper les tranches de jambon et les champignons en petits dés.

Dérouler la pâte feuilletée et y couper 5 cercle de même taille. Regrouper les chutes de pâte et les étaler pour y couper un sixième cercle.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans chaque cercle de pâte, disposer un peu de jambon, de champignons, une pincée de gruyère râpé, 1 cc bombée de crème fraîche et un peu de poivre.

Refermer les cercles de pâte en 2 en soudant bien les bords avec un peu d'eau.

Pour ma part, j'utilise le "chausson party" de Tupperware pour réaliser mes chaussons, c'est vraiment rapide et pratique à utiliser.

Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, y disposer les chaussons et enfourner pour 20 minutes environ.

On peut les faire en version mini pour un apéro original!

Chaussons jambon champignons
Retour à l'accueil