Tomates farçies au boeuf

Ca faisait vraiment très très longtemps que je n'avais pas fait de légumes farçis et pourtant c'est tellement simple, rapide et délicieux. Et l'avantage de ce genre de plat c'est que c'est très complet: protéines, féculents et légumes, tout y est!

Pour 3 personnes

Ingrédients:

3 grosses tomates rondes

200 g de bœuf haché

1 oignon jaune

Basilic

Huile d'olive

Sel et poivre du moulin

1 verre de riz basmati

Préparation:

Dans un saladier, mélanger le bœuf haché, la moitié de l'oignon émincé finement, 1 cc de basilic séché et une pincée de sel et de poivre.

Préchauffer le four à 200°C.

Couper le chapeau des tomates puis retirer l'intérieur des tomates à l'aide d'une petite cuillère et d'un couteau si besoin. Garder la pulpe des tomates pour la mettre dans le plat. Remplir les tomates évidées avec la préparation au bœuf et refermer avec le chapeau.

Dans un plat, verser le verre de riz et ajouter la pulpe des tomates, la moitié d'oignon restante et une cc de basilic séché. Saler et poivrer. Couvrir d'eau à hauteur.

Placer les tomates farcies dans le plat et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Tomates farçies au boeuf

Enfourner pour 45 minutes environ en ajoutant de l'eau si nécessaire pour le riz.

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