Ou comment manger des légumes autrement ?! Parce que c'est vrai qu'avec les courgettes je manque vite d'inspiration, même si j'adore les courgettes juste poêlées ou à la vapeur. Du coup, en feuilletant mes vieux magasines de cuisine j'ai tout de suite eu envie de tester cette recette.

Crumble de courgettes au chèvre

Ingrédients:

4 courgettes

200 g de bûche de chèvre

200 g de farine

100 g de parmesan râpé ou de grana padano

150 g de beurre mou

Sel et poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C.

Laver les courgettes puis les râper à l'aide d'une râpe à gros trous sur un torchon. Tordre le torchon pour retirer l'eau qu'elles contiennent naturellement puis mettre les courgettes dans un saladier. Couper la bûche de chèvre en dés puis les incorporer dans le saladier. Saler peu et poivrer.

Crumble de courgettes au chèvre

Malaxer ensemble le beurre, la farine et le parmesan. Travailler la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.

Verser les courgettes dans un plat à gratin beurré puis recouvrir de pâte.

Mettre au four pendant 20 minutes environ.

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