J'ai a-do-ré ces cupcakes!

Le cake est moelleux et délicatement parfumé au citron et le glaçage est bien acidulé et sucré. Le mariage des deux est irrésistible et m'a laissé comme un goût de reviens-y!

Cupcakes au citron

Ingrédients:

2 œufs

130 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g de sucre cassonade

130 g de beurre mou

le zeste d'un citron

le jus d'1/2 citron

Glaçage:

1 blanc d'œuf

100 g de sucre glace

le jus d'1/2 citron

Billes de sucre colorées

Cupcakes au citron

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs, le sucre cassonade et le beurre mou coupé en petits morceaux. Mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter le zeste et le jus de citron et mélanger à nouveau.

Remplir des moules à cupcakes aux 3/4 puis enfourner pour 20 minutes environ.

Laisser refroidir.

Pendant ce temps, préparer le glaçage. Mettre le jus de citron, le sucre glace et le blanc d'œuf dans une casserole. Fouetter à feu doux pendant 5 bonnes minutes puis poursuivre hors du feu jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

Napper les cupcakes en les trempant directement dans le glaçage puis saupoudrer avec les billes colorées. Mettre au frais pendant 1 heure pour que le glaçage durcisse bien.

Cupcakes au citron
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