Ces verrines sont très simples et rapides à réaliser. J'aime bien les faire quand j'organise un apéritif dinatoire car même si j'ai beaucoup d'invités, on peut facilement en faire de grandes quantités. On peut aussi en faire de plus grandes qu'on servira en entrée par exemple, ça change de la classique salade de betterave!

Mousse de betterave

Ingrédients:

2 grosses betteraves cuites et épluchées ou 4 petites

2 petits pots de fromage frais (ex: st morêt, Philadelphia)

2 cs de crème fraiche

Poivre

Quelques brins de ciboulette pour la déco

Préparation:

Couper les betteraves en petits morceaux et les placer dans la cuve du mixeur. Ajouter le fromage frais et la crème fraiche puis mixer jusqu'à obtenir une crème mousseuse et homogène. Poivrer puis mélanger. Répartir la préparation dans les verrines et placer au frais au moins 2 heures.

Juste avant de servir, décorer les verrines avec une pincée de ciboulette hachée.

Mousse de betterave
Retour à l'accueil