J'avais dans mon congélateur un petit reste de mélange de fruits rouges que je voulais absolument utiliser. A la base, la recette de cette crème brûlée est uniquement avec des framboises donc je me suis lancée pour la faire avec mes fruits rouges congelés. Je n'avais pas prévu qu'en décongelant, mes fruits rouges rendraient autant d'eau...

Mais bon, même si la texture laissait à désirer, l'acidité des fruits rouges et la douceur de la crème brûlée vanillée se sont très bien mariées.

En résumé si je peut donner un conseil, soit laisser ses fruits décongeler et dégorger avant de réaliser les crèmes, ou bien utiliser des fruits frais!

Crème brûlée aux fruits rouges

Ingrédients:

125 g de fruits rouges

6 jaunes d'œufs

60 g de sucre semoule

25 cl de lait demi-écrémé

25 cl de crème liquide

1/2 cc de vanille en poudre

Sucre cassonade

Préparation:

Préchauffer le four à 90°C.

Répartir les fruits rouges dans 4 ramequins.

Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille en poudre puis incorporer le lait et la crème liquide tout en mélangeant.

Verser la crème sur les fruits rouges. Poser les ramequins dans un plat allant au four qu'on remplira d'eau à mi-hauteur. Enfourner pour une heure jusqu'à ce que le dessus soit à peine tremblotant.

Laisser les crèmes refroidir à température ambiante avant de les placer au frais pour 30 minutes minimum.

Avant de servir, saupoudrer les de cassonade puis faire caraméliser au chalumeau ou sous le grill du four.

Crème brûlée aux fruits rouges
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