L'association miel et sauce soja est un classique et on peut l'associer à toutes les viandes et poissons. Chez nous on adore le sucré salé donc je fais souvent cette marinade, le mieux étant de pouvoir laisser la viande, ou le poisson, mariner une nuit ou une journée entière.

Côtes de porc marinées miel et soja

Ingrédients:

4 côtes de porc (nous, on préfère l'échine, c'est plus gras mais plus moelleux!)

2 oignons

6 cs de miel liquide

6 cs de sauce soja salée

1 cs d'huile neutre

Poivre

Préparation:

Préparer la marinade en mélangeant dans un bol le miel et la sauce soja

Émincer les oignons puis les répartir dans un plat avec les côtes de porc.

Verser la marinade sur les côtes de porc et mélanger avec les mains pour bien imprégner la viande.

Filmer puis placer au frais pendant au moins 2 heures et une nuit au mieux!

Retourner régulièrement la viande pour qu'elle prenne le goût de la marinade.

Côtes de porc marinées miel et soja

Faire chauffer l'huile dans une poêle puis y faire revenir les côtes de porc et les oignons. Poivrer la viande de chaque côté pendant la cuisson. Ajouter 5 cl d'eau pour réaliser une petite sauce, faire réduire puis servir!

Côtes de porc marinées miel et soja
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