Muffins pomme cannelle
De retour, enfin!
Après un déménagement express fin août (3 ans de vie à mettre en cartons en 2 semaines, mission quasi impossible!), ça a été la galère pour retrouver ma connexion à internet alors que je m'y étais pris en avance.
Pour les mois d'août et septembre j'ai une bonne excuse mais pour octobre c'était surtout un manque de motivation qui m'a empêcher de poster de nouvelles recettes.
Me revoilà donc aujourd'hui super motivée pour re-poster plus souvent et je commence avec une super recette de muffins extra moelleux! Dans notre nouvelle maison, on a la chance d'avoir 3 pommiers et on peut encore ramassé les dernières pommes avant que l'arbre soit vide. Je ne sais pas quelle variété j'ai ici mais elles ressemblent à des Jonagold, fermes et acidulées.
Ingrédients:
2 belles pommes
80 g de beurre doux
12 cl de lait demi-écrémé
2 oeufs
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
120 g de sucre semoule
1 cc de cannelle en poudre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre au micro-ondes puis laisser refroidir.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis y ajouter le lait.
Dans un second saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et la cannelle. Creuser un puit au milieu puis y verser le mélange oeufs-lait puis le beurre fondu petit à petit sans cesser de mélanger.
Couvrir la pâte puis laisser reposer 15 minutes au frigo. Pendant ce temps, peler et épépiner les pommes puis les détailler en petits dés. Incorporer les morceaux de pomme à la pâte puis remplir des moules en silicone aux 2/3.
Enfourner pour 20 minutes environ.
La recette est tirée du livre "250 recettes express en moins de 20 minutes" de Sylvie Girard-Lagorce.
La recette d'origine est aux myrtilles et sans cannelle, je l'ai adaptée à ce que j'avais sous la main! Les muffins ont bien conservé leur moelleux pendant 4 jours, dans une boite hermétique.