Quand on achète des yaourts, il y en a toujours qu'on mange en derniers. Chez nous, c'est ceux à la banane. Pourtant j'adore le fruit, je l'aime aussi dans toutes sortes de pâtisseries mais en yaourt, c'est pas possible. Du coup, je l'ai recyclé pour faire de très bons cupcakes avec une base de gâteau au yaourt aromatisé à la banane, un coeur de pâte de spéculoos et un glaçage à la pâte de spéculoos.

Cupcakes au yaourt à la banane et spéculoos

Ingrédients:

1 pot de yaourt aromatisé à la banane

2 pots de farine

2/3 d'un pot de sucre semoule

1/2 pot d'huile de tournesol

2 oeufs

1 cc de levure chimique

1 cc de pâte de spéculoos par cupcake

Pour le glaçage:

5 cs de pâte de spéculoos

3 cs de crème liquide

Bananes en sucre

Cupcakes au yaourt à la banane et spéculoos

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, verser le contenu du pot de yaourt puis l'utiliser comme verre doseur et ajouter la farine, la levure et le sucre puis mélanger. Battre les oeufs dans un bol avant de les ajouter au mélange précédent ainsi que l'huile.

Remplir les moules à muffin à moitié puis ajouter 1 cuillère à café de pâte de spéculoos au centre de chaque cupcake. Rajouter 1 cuillère à café de pâte dans chaque cupcake.

Enfourner pour 15 minutes environ puis laisser les cupcakes refroidir à température ambiante.

Cupcakes au yaourt à la banane et spéculoos

Le glaçage:

Mélanger la pâte de spéculoos avec la crème liquide puis étaler avec une spatule ou à l'aide d'une poche à douille sur les cupcakes. Décorer avec des petites bananes en sucre.

Cupcakes au yaourt à la banane et spéculoos
Retour à l'accueil