Cookies aux flocons d'avoine et pépites de chocolat
Ça faisait un moment que je cherchais une recette à base de flocons d'avoine car j'en ai un bon stock à écouler et je n'aime pas les manger juste avec du lait au petit déjeuner. En feuilletant mes livres je suis tombée sur cette recette dans "Toute la pâtisserie", j'ai juste remplacé les raisins secs par du chocolat coupé en grosses pépites. Ces cookies sont super croquants grâce aux flocons d'avoine et en plus c'est sain! Ils calent bien, l'idéal pour un goûter d'hiver avec un bon lait au miel ou un chocolat chaud!
Ingrédients:
200 g de beurre mou
200 g de farine
1 cc de levure chimique
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cc de vanille en poudre ou une gousse de vanille
100 g de flocons d'avoine
100 g de chocolat noir
1 pincée de sel
Préparation:
Couper le chocolat noir en grosses pépites et réserver.
Dans un récipient, mélanger le beurre mou avec le sucre puis y incorporer la vanille en poudre ou les graines de la gousse de vanille. Tamiser ensemble la farine, la levure et le sel puis les ajouter au beurre sucré. Incorporer ensuite les flocons d'avoine et les pépites de chocolat.
Tapisser une plaque à four de papier sulfurisé.
Former des boules de la taille de votre choix, les aplatir légèrement sur la plaque puis réserver au frais pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner les cookies pendant 15 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
On peut les manger tièdes, le chocolat est encore coulant c'est trop bon!