Cette recette c'est la préférée de mon chéri, il ne mange des crêpes bretonnes que de cette façon. Elle est aussi très pratique pour utiliser des restes de raclette ou dans le sens inverse, on peut se faire une bonne raclette après avoir fait ces crêpes!

Galettes bretonnes façon raclette

Ingrédients:

4 galettes bretonnes au sarrasin

4 tranches de jambon

4 pommes de terre de taille moyenne

8 tranches de fromage à raclette

4 oeufs

Poivre

Beurre

Préparation:

Éplucher puis faire cuire environ 20 minutes les pommes de terre dans une casserole d'eau salée, départ à froid. Une fois cuites, les découper en rondelles. Couper le fromage à raclette en petits cubes.

Dans une assiette déposer une galette bretonne et mettre en haut, au milieu de la crêpe, une tranche de jambon. Dessiner un cercle en disposant les rondelles de pommes de terre sur le jambon. Parsemer avec quelques cubes de fromage à raclette.

Faire chauffer la poêle à feu moyen avec une noix de beurre. Casser la coquille et placer l'oeuf au centre du rond de pommes de terre. Rabattre le bas de la crêpe puis les deux côtés vers le centre.

Mettre dans la poêle en tenant les côtés de la crêpe rabattus pendant 30 sec. sinon la crêpe va s'ouvrir!

Laisser cuire 5 minutes de chaque côté puis servir avec une petite salade par exemple.

Galettes bretonnes façon raclette

Mes photos ne sont pas top top, à l'occasion j'en referais!

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