Cette recette je pourrais presque la faire les yeux fermés! Je l'ai réalisée en version mini en 150 exemplaires pour le mariage de ma belle-soeur! Les proportions qu'elle a dû acheté étaient incroyables, une trentaine d'oeufs, plus d'1 kg de beurre j'ai halluciné en lui transmettant la liste des courses!

L'avantage de ce gâteau, il reste moelleux même après 2 ou 3 jours de conservation (s'il n'est pas dévoré avant bien sur ;) ) donc on peut le préparer à l'avance. Nous on l'a mangé au goûter mais avec une petite crème anglaise, un coulis de fruits rouges ou une boule de glace caramel, il peut-être parfait pour terminer le repas sur une note chocolatée!

Moelleux au chocolat

Ingrédients:

200 g de chocolat

120 g de beurre

4 oeufs

4 cs de sucre en poudre

1 cs de farine

1 pincée de sel

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes sans les faire brûler puis réserver. Séparer les blancs des jaunes puis blanchir les jaunes avec le sucre en poudre à l'aide d'un fouet. Y incorporer le mélange chocolat-beurre et la farine puis mélanger.

Battre les blancs d'oeuf en neige ferme avec la pincée de sel puis les incorporer délicatement au mélange précédent.

Verser la pâte dans un moule rond beurré et fariné et enfourner pour 20 minutes environ.

Laisser le moelleux refroidir avant de le démouler.

Moelleux au chocolat
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