Il y a souvent des promos super intéressantes sur le porc, économiquement c'est ce qu'il y a de mieux! Le seul inconvénient c'est que c'est parfois un peu fade et rébarbatif. Le miel apporte un bon goût sucré et il permet une jolie coloration au rôti.

Rôti de porc au miel et au thym

Ingrédients:

un rôti de porc dans l'échine d'un kg

2 cs d'huile d'olive

6 cs de miel

2 cc de thym séché

2 oignons

Sel et poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C.

Émincer les deux oignons et les disposer dans un plat à four. Mettre le rôti dans le plat et le masser avec l'huile d'olive. Verser 3 cs de miel en filet sur le rôti puis parsemer une cuillère à café de thym dessus. Saler et poivrer. Verser 20 cl d'eau dans le fond du plat puis enfourner pour 40 minutes. Arroser régulièrement le rôti pour qu'il ne se dessèche pas.

Retourner ensuite le rôti et badigeonner avec les 3 cuillères à soupe de miel restantes ainsi que la cuillère à café de thym. Saler et poivrer puis remettre au four pour 40 minutes supplémentaires en arrosant toujours régulièrement.

Couper le rôti en tranches et servir.

Moi j'ai fait cuire des carottes en rondelles avec le rôti et j'ai servi une purée de pommes de terre home made avec, un délice!

Rôti de porc au miel et au thym
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