C'est une recette que j'ai vu dans l'émission Les recettes de Gordon Ramsay en famille. Il servait les tartines avec une belle salade niçoise, mais je n'avais pas le temps de faire les deux donc j'ai d'abord fait les tartines. Vraiment c'était très bon et très frais, je pense que ça peut se manger aussi bien lors d'un apéritif dinatoire, qu'en entrée ou en plat principal en servant de belles portions. Avec 3 belles tartines et une grande salade ça m'a largement suffit pour mon repas du soir.

Tartines poire et chèvre frais

Ingrédients:

(Pour une entrée pour 2 personnes)

4 tranches de pain aux céréales

1 poire

60 g de chèvre frais environ

Huile d'olive

Poivre

Préparation:

Mettre le four sur position grill à 240°C.

Dans un grill (une poêle à faire griller la viande), faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire marquer les tranches de pain.

Tartines poire et chèvre frais

Couper la poire en quartiers en enlevant le centre avec les pépins et les fibres. Sur les tartines, alterner une tranche de poivre et une cuillère de chèvre frais. Poivrer légèrement et passer sous le grill du four juste 4 ou 5 minutes.

Servir avec une salade bien relevée.

Tartines poire et chèvre frais
Retour à l'accueil