J'adore le crumble, je trouve que c'est pile le genre de dessert super réconfortant, parfait après une dure journée d'hiver. J'ai utilisé des mirabelles en bocal ça permet d'avoir un bon goût de soleil sans avoir à attendre qu'il fasse plus de 20°C dehors! En plus c'est super rapide à faire, j'ai fait ces crumbles en 30 minutes temps de cuisson et lavage des ustensiles compris!.

Crumble de mirabelles au miel

Ingrédients:

pour 6 personnes

Le crumble:

100 g de beurre mou

50 g de sucre en poudre

125 g de farine

700 g de mirabelles

3 cs de miel

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le beurre préalablement ramolli. Mélanger du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte forme comme de gros grains. Réserver la pâte à crumble.

Dénoyauter et couper les mirabelles en 2.

Faire chauffer le miel dans une poêle et y faire revenir les mirabelles pendant 5 minutes environ.

Répartir les mirabelles dans des ramequins puis déposer de la pâte à crumble sur le dessus.

Enfourner pour 20 minutes environ jusqu'à ce que le crumble ait une belle couleur dorée.

Servir tiède avec une belle quenelle de crème fraîche ou de glace vanille.

Crumble de mirabelles au miel
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