Le nom a l'air bien compliqué et pourtant ce dessert hyper frais ne comporte que 3 ingrédients et se réalise en 15 minutes seulement! Ce joli dessert est idéal pour terminer un repas un peu lourd, c'est tout en fraîcheur!

Suprêmes d'orange sanguine à la fleur d'oranger

Ingrédients: (par personne)

1 orange sanguine

1 cc d'eau de fleur d'oranger

5 g de sucre

A vous de multiplier les proportions en fonction du nombre de personnes pour qui vous les préparez!

Suprêmes d'orange sanguine à la fleur d'oranger

Préparation:

Couper un chapeau à chaque extrémité de l'orange. Couper la peau en faisant le tour de l'orange à l'aide d'un couteau. Prélever les suprêmes (ou les segments) de l'orange et les disposer dans la verrine.

Presser ce qui vous reste de peau blanche pour en extraire le jus dans un bol. Y ajouter l'eau de fleur d'oranger et le sucre puis mélanger. Verser dans la verrine jusqu'à recouvrir les suprêmes d'orange. Placer au frais au moins une heure avant de servir.

Petite version alternative:

Une fois toute la peau retirée autour de l'orange, la couper en tranches fines comme un carpaccio. Disposer les tranches dans une assiette à dessert. Mélanger l'eau de fleur d'oranger avec le sucre puis parsemer sur les tranches d'orange. Servir bien frais également!

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