Mmmm mon dessert préféré. Enfin tout le monde sait que j'aime tous les desserts mais pour un tiramisù je serais prête à tout! Ca doit être mon côté italien qui ressort... ou juste ma gourmandise! Celui-ci je l'ai fait pour un repas en famille chez ma mère et comme elle avait prévu des lasagnes en plat principal, j'ai pensé que logiquement le tiramisù était dans le thème. J'aurais voulu qu'on sente un peu plus le café mais tout le monde a aimé et ça c'est le plus important!

Tiramisù

Ingrédients:

Une trentaine de biscuits cuillères

250 g de mascarpone

3 oeufs

70 g de sucre en poudre

20 cl de café fort (mais vraiment très fort!)

Cacao en poudre non sucré pour la décoration

Tiramisù

Préparation:

La crème au mascarpone:

Séparer les blancs des jaunes.

Fouetter les jaunes avec 60 g de sucre en poudre puis y ajouter le mascarpone.

Monter les blancs en neige puis les serrer avec 10 g de sucre. Les incorporer délicatement à la crème au mascarpone.

Le montage:

Mettre du film alimentaire dans le fond d'un moule à cake. Commencer par y verser la moitié de la crème au mascarpone.

Verser le café dans une assiette creuse. Y tremper rapidement les biscuits cuillères l'un après l'autre et les mettre dans le moule sur la crème côté sucré dans la crème. Répéter les mêmes opérations en versant le reste de crème puis en recouvrant de biscuits cuillères trempés dans le café.

Placer au frais au moins 4 heures.

Démouler le tiramisù sur un plat de service et saupoudrer de cacao en poudre non sucré.

Tiramisù
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