Cookies au chocolat blanc et noix de coco

J'adore l'alliance du chocolat blanc et de la noix de coco c'est d'ailleurs pour ça que je n'achète JAMAIS de tablette de chocolat blanc à la noix de coco caramélisée, ce serait trop fatal pour mes hanches! Tout ça pour dire que ces cookies n'ont pas résisté bien longtemps chez moi, une vraie gourmandise!

Ingrédients:

100 g de farine

50 g de noix de coco râpée

60 g de sucre semoule

80 g de beurre mou

100 g de chocolat blanc

1 oeuf

1/2 sachet de levure chimique

1 cc de vanille liquide

1 pincée de sel

Cookies au chocolat blanc et noix de coco

Préparation:

Hacher grossièrement le chocolat blanc et réserver.

Mélanger avec un fouet le beurre mou, préalablement coupé en morceaux avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Incorporer ensuite l'oeuf entier et la vanille.

Mélanger ensemble la farine, la noix de coco, la levure et le sel. Ajouter en 3 fois au mélange oeuf-sucre. Quand la pâte est bien homogène, incorporer les 3/4 du chocolat haché.

Mettre au frais 30 minutes environ.

Préchauffer le four à 180°C puis recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Prélever des petites boules de pâte, les disposer sur la plaque puis les écraser légèrement. Parsemer le reste de pépites de chocolat blanc par dessus puis enfourner pour 12 minutes environ.

Retour à l'accueil