Crème glacée aux cerises sans sorbetière

Une petite boule de glace ça vous tente? Et en plus quand c'est fait maison ça ne se refuse pas!

J'ai trouvé qu'il y avait un poil trop de sucre dans la mienne donc je vous met la version corrigée, à réaliser au moins 12 heures à l'avance pour que la crème ait le temps de prendre au congélateur.

Ingrédients:

500 g de cerises

20 cl de crème liquide

150 g de sucre semoule (j'en avait mis 200 g avec 50 g de moins ça devrait largement suffire!)

Préparation:

Laver, couper et dénoyauter les cerises. Les mettre dans une casserole avec la crème liquide et le sucre semoule.

Faire chauffer à feu moyen pendant 10 minutes environ puis mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeur. Il restait des petits morceaux de peau de cerises, je les ai laissé et ce n'était vraiment pas gênant mais si vous voulez quelque chose de vraiment lisse, passer le tout au tamis.

Verser la crème obtenue dans un récipient en plastique puis mettre au congélateur pour 12 heures environ. Toutes les heures ou toutes les deux heures, mélanger la crème glacée pour que l'ensemble soit bien homogène.

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