Soupe de courgettes froide
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Il fait chaud, en Normandie on est plus habitués à la pluie qu'au soleil alors dès que le thermostat dépasse 25°C tout devient difficile!! Avec cette petite soupe de courgettes froide, voilà de quoi se faire un petit dîner léger et rafraîchissant, servie en prime avec une petite tranche de pain maison aux céréales, un délice! J'ai trouvé la recette sur le site de jujube en cuisine.
Ingrédients:
2 courgettes
1 gousse d'ail
2 verres d'eau
1 bouillon cube de légumes
1 cc de thym séché
1 cs de crème fraîche allégée à 15%
Graines de tournesol
Huile d'olive pour la déco
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Préparation:
Laver puis couper les courgettes en rondelles. Éplucher la gousse d'ail. Mettre le tout dans une casserole avec l'eau, bouillon cube et le thym séché. Laisser cuire pendant 20 min environ sur feu moyen. Quand les courgettes sont cuites, les égoutter tout en gardant le bouillon de côté. Mixer les courgettes et l'ail à l'aide d'un mixeur plongeur puis ajouter du bouillon jusqu'à obtention de la consistance voulue. Ajouter la crème fraîche puis mixer à nouveau quelques secondes. Placer la soupe au frais au moins deux bonnes heures pour la servir bien fraîche.
Faire griller à sec une poignée de graines de tournesol ou de pignons selon vos goûts. Verser la soupe froide dans des bols puis parsemer quelques graines de tournesol grillées et quelques gouttes d'huile d'olive.