J'adore le potimarron, avec ce petit goût de châtaigne, dans une soupe c'est vraiment l'idéal! Parfait pour les soirées d'hiver, après une longue journée de travail c'est hyper réconfortant et en plus l'avantage du potimarron c'est qu'on a pas besoin de l'éplucher donc ce velouté sera vite préparé!

Velouté de potimarron

Ingrédients:

1 potimarron (je n'ai mis que la moitié du mien car il était vraiment très gros!)

2 pommes de terre

2 gousses d'ail

2 cubes de bouillon poule

persil pour la décoration

Velouté de potimarron

Préparation:

Couper le potimarron en quatre puis retirer les graines et les filaments qui sont à l'intérieur. Le couper ensuite en petits cubes et mettre dans un grand faitout. Peler les pommes de terre et les couper en cubes puis les ajouter avec le potimarron. Retirer la peau des gousses d'ail et les écraser avec le plat d'un couteau puis les mettre dans le faitout. Couvrir d'eau à hauteur, ajouter les cubes de bouillon poule puis mettre à cuire à feu doux pendant 30 minutes environ. Vérifier que le potimarron est bien cuit, c'est à dire qu'il se délite facilement puis mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeur. Servir bien chaud avec un peu de crème fraîche et quelques brins de persil plat pour la décoration.

Velouté de potimarron
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