Quand j'ai vu cette recette sur le superbe blog des délices de mimm, c'était clair comme de l'eau de roche il fallait que je teste! Le résultat est bluffant et le gâteau est un délice. Seul bémol et c'est entièrement de ma faute, j'ai utilisé un moule de 26 cm de diamètre et c'était trop grand, du coup mon gâteau est un peu raplapla alors que celui de mimm est bien gonflé... Pas grave ça me donne une bonne excuse pour pouvoir en faire à nouveau hi hi!

Cheesecake japonais (3 ingrédients)

Ingrédients:

120 g de chocolat blanc

3 oeufs

120 g de fromage frais type Philadelphia

Coulis de fruits rouges et sucre glace (facultatif)

Cheesecake japonais (3 ingrédients)

Préparation:

Préchauffer le four à 170°C.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie puis mélanger avec le fromage frais.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporer les jaunes avec le chocolat jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Monter les blancs en neige bien ferme puis les incorporer en 3 fois au mélange précédent.

Verser la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé.

Mettre le moule dans un plat et verser de l'eau chaude dans le fond du plat pour faire une cuisson au bain-marie.

Enfourner pendant 15 minutes puis baisser la température à 160°C pour 15 minutes supplémentaires. Eteindre ensuite le four et laisser le gâteau dedans encore 15 minutes de plus. Sortir le moule du four puis laisser refroidir avant de le démouler.

Cheesecake japonais (3 ingrédients)
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