Je pense que c'est la recette la plus simple du monde, il n'y a qu'à ouvrir une boite de conserve! Et pourtant la gourmandise obtenue est tellement irrésistible. J'aime tellement la confiture de lait, je peut en manger direct à la petite cuillère. J'en ai fait plusieurs pots pour offrir comme cadeau gourmand pendant les fêtes et ils ont eu beaucoup de succès!

Confiture de lait maison

Ingrédients (pour 1 pot de confiture):

1 boite de lait concentré sucré

et oui c'est tout!

Préparation:

Placer la boite de lait concentré sucré dans une grande casserole et couvrir d'eau à hauteur. Mettre à chauffer à feu doux pendant 2h30 et couvrir avec un couvercle. Ajouter de l'eau au cours de la cuisson pour compléter si nécessaire. Une fois la cuisson terminée, retirer de la casserole et laisser refroidir. Ouvrir la boite de conserve et placer la confiture de lait dans un pot à confiture. On peut la conserver 2 semaines environ au frigo ou si vous voulez la garder encore plus longtemps, la conserver dans la boite de conserve non ouverte.

Confiture de lait maison
Retour à l'accueil