Ce flan salé est vraiment très bon. Simple à réaliser, il est en plus économique, la recette vient d'ailleurs du livre 200 menus équilibrés à 2 euros. Avec une petite salade il constitue un repas équilibré et complet, parfait pour un soir en semaine!

Flan jambon courgette

Ingrédients:

2 tranches de jambon blanc ou 100 g de dés de jambon

1 courgette

4 oeufs

40 cl de lait

80 g de farine

1 cc de basilic séché

2 cs de chapelure

Sel et poivre

Flan jambon courgette

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Laver la courgette puis la couper en petits dés. Couper également le jambon en dés.

Dans un saladier, verser la farine puis y ajouter les oeufs entiers et le lait. Saler, poivrer puis mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter les dés de jambon et de courgette ainsi que le basilic puis mélanger.

Beurrer un plat à gratin puis y verser la préparation.

Saupoudrer de chapelure puis enfourner pour 40 minutes environ.

Flan jambon courgette

Froid et coupé en petits morceaux pour l'apéritif ça doit être top aussi!

Flan jambon courgette
Retour à l'accueil