Ce gâteau est tellement bon que je l'ai déjà fait plusieurs fois et à chaque fois il ne passe pas la journée! Du chocolat et des spéculoos, le mélange ne pouvait être que délicieux et quand en plus on réalise une recette de Christophe Felder on peut y aller les yeux fermés!

Fondant au chocolat mortel de Christophe Felder

Ingrédients:

15 spéculoos

180 g de chocolat noir

185 g de beurre mou

165 g de sucre semoule

3 oeufs

45 g de farine

Fondant au chocolat mortel de Christophe Felder

Préparation:

Beurrer et fariner un moule à manqué de 26 cm de diamètre

Casser grossièrement les spéculoos, répartir les plus gros morceaux dans le fond du moule puis mélanger le reste à la farine.

Fouetter le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis l'ajouter au beurre pommade sucré. Incorporer ensuite les oeufs et mélanger. Finir par ajouter la farine avec les miettes de spéculoos.

Verser l'appareil dans le moule puis réserver au frais pendant une heure.

Préchauffer le four à 200°C.

Enfourner pour 18 minutes environ puis laisser refroidir avant de démouler.

Fondant au chocolat mortel de Christophe Felder
Fondant au chocolat mortel de Christophe Felder
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