Je ne suis pas végétarienne mais la curiosité l'a emporté quand j'ai vu cette recette sur le blog de Cooking Julia. Les blancs d'oeuf sont ici remplacés par du jus de pois chiche, j'ai trouvé ça tellement improbable qu'il fallait absolument que je teste la recette. Par chance j'avais justement une boite de pois chiche qui ne demandait qu'à satisfaire ma curiosité. Quelle surprise quand on voit ce jus blanchir et devenir mousseux comme des blancs en neige! Et vraiment pas de goût de pois chiche, juste une délicieuse mousse au chocolat!

Mousse au chocolat vegan

Ingrédients:

Le jus d'une petite boite de pois chiche au naturel (190 g)

150 g de chocolat noir

15 g de sucre glace

Préparation:

Récupérer le jus des pois chiches dans un récipient. Fouetter le jus avec un batteur électrique comme si c'était des blancs d'oeufs. Stopper lorsque le tout est assez ferme.

Mousse au chocolat vegan

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis y ajouter le sucre glace. Incorporer délicatement le chocolat au jus de pois chiche monté à l'aide d'une maryse.

Mousse au chocolat vegan

Répartir la préparation dans des verrines puis placer au frais au moins 3 heures avant de déguster.

Mousse au chocolat vegan
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