Vendredi c'est apéro! Enfin c'est surtout synonyme de week-end et de repas entre amis. Le soleil feuilleté a fait le tour de la blogosphère et pour cause quand on l'amène à table les invités sont épatés, c'est l'effet wahou de la recette! Simple à réaliser et hyper rapide, c'est le top pour un apéritif dinatoire. A tester aussi la recette du Soleil feuilleté au pesto et jambon serrano!

Soleil feuilleté au saumon fumé et boursin

Ingrédients:

2 pâtes feuilletées

1 pot de boursin ail et fines herbes

4 tranches de saumon fumé

1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Dérouler la première pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etaler le boursin sur la pâte puis déposer les tranches de saumon fumé par-dessus.

Soleil feuilleté au saumon fumé et boursin

Déposer la seconde pâte feuilletée par-dessus. Badigeonner de jaune d'oeuf. Poser un verre au centre de la pâte puis tracer des rayons avec un bon couteau.

Soleil feuilleté au saumon fumé et boursin

Torsader une première bande en tournant dans un sens puis celle à côté dans le sens inverse. Procéder jusqu'à ce que toutes les bandes soient torsadées. Oter le verre et rajouter un peu de jaune d'oeuf où il en manque.

Soleil feuilleté au saumon fumé et boursin

Enfourner pour 30 minutes environ jusqu'à ce que le soleil soit bien doré.

Retour à l'accueil