J'aime souvent associer deux parfums et pour utiliser l'okara obtenue après avoir fait mon lait de coco, j'avais très envie de mettre un bon chocolat noir et les résultat était juste détonant! J'avais presque l'impression de manger des Bounty et j'ai du me forcer à ne pas tous les manger!

Muffins à la noix de coco coeur chocolat

Ingrédients:

125 g de noix de coco râpée,ou d'okara de noix de coco

120 g de sucre semoule

2 blancs d'oeuf

80 g de beurre doux

80 g de farine

120 g de chocolat noir

30 g de crème fraîche épaisse

Muffins à la noix de coco coeur chocolat

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le chocolat en petits morceaux puis mettre le tout dans un bol. Faire chauffer la crème dans une casserole et quand elle arrive à ébullition, la verser sur le chocolat et mélanger pour faire fondre le chocolat. Réserver

Faire fondre le beurre puis réserver.

Dans un saladier, fouetter légèrement les blancs avec le sucre. Y ajouter ensuite la noix de coco râpée et mélanger. Incorporer enfin la farine et le beurre fondu puis mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Remplir au tiers chaque moule à muffins puis y déposer une cuillère à café de ganache au chocolat avant de recouvrir de pâte à la noix de coco.

Muffins à la noix de coco coeur chocolat

Enfourner pour 20 à 25 minutes.

Démouler les muffins et laisser refroidir sur une grille.

Tiède, le chocolat est encore coulant à l'intérieur et froid c'est tout aussi délicieux!

Muffins à la noix de coco coeur chocolat
Retour à l'accueil