Je n'avais jamais mangé de panna cotta avant celle-ci et pourtant c'est tellement simple et rapide à faire pour un résultat à tomber! Une crème juste prise bien vanillée et ce petit coeur coulant de coulis d'abricot, c'est un dessert bien frais parfait pour terminer le repas de Saint Valentin sur une note légère!

Panna cotta vanillée et coeur caché d'abricot

Ingrédients (Pour 4 ramequins):

la panna cotta:

20 cl de crème liquide entière

20 cl de lait demi-écrémé

50 g de sucre en poudre

1/2 cc d'extrait de vanille liquide

1/2 cc de gousses de vanille en poudre

2 feuilles de gélatine

Le coulis d'abricot:

200 g d'abricots au sirop

Panna cotta vanillée et coeur caché d'abricot

Préparation:

Mixer les abricots bien égouttés puis verser le coulis obtenu dans un moule à glaçons et faire prendre au moins 3 heures au congélateur.

Panna cotta vanillée et coeur caché d'abricot

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide pour les faire ramollir. Pendant ce temps, verser la crème liquide, le lait, le sucre en poudre, l'extrait de vanille ainsi que la poudre de gousses de vanille dans une casserole. Porter le tout à ébullition puis y faire dissoudre les feuilles de gélatine bien essorées. Laisser refroidir à température ambiante.

Lorsque la crème est tiède, déposer un glaçon de coulis d'abricot au centre et remplir de panna cotta. Placer les ramequins au frais pour au moins 4 heures. Sortir du frigo une demie-heure avant de servir.

Panna cotta vanillée et coeur caché d'abricot

On peut réaliser le coulis la veille et les panna cotta le matin pour leur laisser bien le temps de prendre au frais.

Panna cotta vanillée et coeur caché d'abricot
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