Pizza d'aubergines
Une petite recette de légumes comme j'aime, simple à réaliser et vraiment délicieuse! Mon chéri qui râle souvent quand je fais des légumes m'en a même piqué et il a beaucoup aimé. Avec une petite salade, ces pizzas d'aubergine constituent un excellent repas végétarien et léger. On peut aussi les réaliser en mettant des courgettes à la place de l'aubergine, c'est tout aussi bon.
Ingrédients:
2 aubergines
2 boules de mozzarella (2 x 125g)
20 cl de coulis de tomates
Huile d'olive
Basilic séché
Sel et poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les boules de mozzarella en tranches fines et réserver.
Laver les aubergines et en couper le haut. Les couper ensuite dans le sens de la longueur en bandes de 2 cm d'épaisseur environ. Quadriller chaque bande avec un couteau.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle et mettre à cuire les bandes environ 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient colorées.
Les disposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Étaler environ 1 cc de coulis de tomates sur chaque tranches d'aubergines. Saler, poivrer puis parsemer de basilic séché. Disposer une ou deux lamelles de mozzarella sur chaque tranche d'aubergine puis enfourner pour 20 minutes environ.
Déguster bien chaud avec une salade verte pour un repas léger.