Une petite recette de légumes comme j'aime, simple à réaliser et vraiment délicieuse! Mon chéri qui râle souvent quand je fais des légumes m'en a même piqué et il a beaucoup aimé. Avec une petite salade, ces pizzas d'aubergine constituent un excellent repas végétarien et léger. On peut aussi les réaliser en mettant des courgettes à la place de l'aubergine, c'est tout aussi bon.

Pizza d'aubergines

Ingrédients:

2 aubergines

2 boules de mozzarella (2 x 125g)

20 cl de coulis de tomates

Huile d'olive

Basilic séché

Sel et poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C.

Couper les boules de mozzarella en tranches fines et réserver.

Laver les aubergines et en couper le haut. Les couper ensuite dans le sens de la longueur en bandes de 2 cm d'épaisseur environ. Quadriller chaque bande avec un couteau.

Pizza d'aubergines

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle et mettre à cuire les bandes environ 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient colorées.

Les disposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

Étaler environ 1 cc de coulis de tomates sur chaque tranches d'aubergines. Saler, poivrer puis parsemer de basilic séché. Disposer une ou deux lamelles de mozzarella sur chaque tranche d'aubergine puis enfourner pour 20 minutes environ.

Pizza d'aubergines

Déguster bien chaud avec une salade verte pour un repas léger.

Retour à l'accueil