Il fait chaud alors pour changer des glaces, la compote reste un dessert bien frais hyper agréable après une journée de chaleur intense! A la base, je voulais faire une compote de rhubarbe uniquement mais quand j'ai vu mes 3 pauvres tiges, il a fallu que je me fasse une raison! Avec 2 pommes et une bonne cuillère de gingembre, cette compote était un vrai délice!

Compote pomme-rhubarbe au gingembre

Ingrédients:

3 tiges de rhubarbe (environ 200 g)

2 pommes

20 g de sucre cassonade

1 cc de gingembre en poudre

Compote pomme-rhubarbe au gingembre

Préparation:

Eplucher la rhubarbe puis la couper en petits tronçons. Les mettre dans une casserole puis saupoudrer la cassonade et ajouter 1 cs d'eau. Laisser dégorger pendant au moins 1/2 heure.

Peler les pommes, ôter le trognon puis couper les pommes en morceaux. Les ajouter dans la casserole avec la rhubarbe avec 50 ml d'eau.

Allumer le feu et laisser compoter à feu doux environ 20 minutes.

Pour ma part j'ai grossièrement écrasé les pommes avec une fourchette mais on peut laisser les morceaux entiers ou passer le tout au mixeur.

Laisser refroidir à température ambiante avant de placer au frais pour au moins 2 heures.

Compote pomme-rhubarbe au gingembre
Retour à l'accueil