Il fait beau, c'est les vacances (ah oui je peut enfin profiter de pouvoir le dire hi hi!) alors pour un petit apéritif ces petites bruschettas sont idéales! En plus c'est la pleine saison des tomates et elles sont délicieusement parfumées j'adore les décliner à toutes les sauces tant qu'elles sont si goûteuses.

Mini bruschettas tomates mozzarella

Ingrédients:

1 baguette

3 tomates

1 boule de mozzarella

1 gousse d'ail

2 cs d'huile d'olive

1 cs de basilic séché

Sel, poivre

Mini bruschettas tomates mozzarella

Couper la baguette en tranches d'1 cm d'épaisseur environ.

Préchauffer le four à 200°C.

Après les avoir lavées, ôter le pédoncule des tomates puis les couper en petits dés. Les verser dans un saladier, ajouter l'huile d'olive, le basilic puis saler et poivrer. Réserver.

Couper la mozzarella en 2 puis recouper en tranches fines.

Eplucher la gousse d'ail et la couper en 2 et frotter les tranches de pain avec.

Disposer quelques dés de tomates sur chaque tranche de pain et recouvrir avec une tranche de mozzarella.

Enfourner le tout pour une dizaine de minutes environ, jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue et le pain légèrement coloré.

Mini bruschettas tomates mozzarella
Mini bruschettas tomates mozzarella
Retour à l'accueil