Energy balls datte, amande et noix de cajou
J'adore me préparer toutes sortes de petits en-cas sains parce qu'il faut le dire, j'ai tout le temps envie de grignoter! Donc pour éviter de manger tout et n'importe quoi (surtout n'importe quoi!), je fais des petites choses qui vont bien me rassasier sans pour autant me faire gonflé.
C'est d'ailleurs le cas pour ces petites energy balls, simplissimes à réaliser et vraiment délicieuses!
C'était la première fois que je faisais des energy balls, je suis donc partie sur une recette ne contenant que peu d'ingrédients, mais une chose est sûre, j'ai tellement aimé que d'autres recettes vont encore venir!
Ingrédients:
150 grammes de dattes ou de pâte de datte
50 grammes de noix de cajou non salées
60 grammes d'amandes non salées.
Préparation:
Dans le bol du Companion muni du couteau ultrablade, verser tous les ingrédients puis mixer à vitesse 12 pendant 1 minute.
Bien replacer les ingrédients au centre et mixer toujours à vitesse 12 pendant 1 minute supplémentaire.
Oter le couteau puis faire des boules en pressant et en roulant un peu de la préparation obtenue.
J'ai pu faire 10 boules que j'ai conservé pendant 5 jours au frigo.
Sans Companion, il va falloir vous munir d'un bon mixeur ou blender afin de réaliser la recette!