Muffins vegans au potiron et pépites de chocolat
J'ai récupéré un énooorme potiron de chez ma maman et il faut donc que je multiplie les recettes à base de courge afin de pouvoir l'utiliser entièrement.
J'ai donc fait pas mal de purée de potiron car on peut ensuite facilement l'intégrer dans tout un tas de recettes.
C'est le cas pour celle-ci, des muffins vegans, trouvée sur le site les petits plats de rose.
J'ai simplement ajouté des pépites de chocolat pour la gourmandise et la recette est juste parfaite.
On obtient des muffins moelleux, pas trop sucrés et riche en goût, un délice!
Ingrédients:
50 g de farine de blé
50 g de poudre d'amandes
50 g de sucre complet (muscovado pour moi)
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de Maïzena
1 pincée de sel
150 g de purée de potiron
1 cuillère à café de vinaigre de cidre
3 cuillères à soupe d'huile neutre (tournesol pour moi)
4 cuillères à soupe de lait végétal (riz-coco pour moi)
50 g de pépites de chocolat
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs: farine, poudre d'amandes, sucre, maïzena, levure chimique et sel.
Ajouter ensuite la purée de potiron, le vinaigre, l'huile et le lait végétal.
Mélanger puis incorporer la moitié des pépites de chocolat au mélange.
Répartir la pâte dans les moules à muffins (j'ai pu en faire 8), puis parsemer du reste de pépites de chocolat sur le dessus.
Faire cuire 15 à 20 minutes puis laisser refroidir complètement avant de démouler.