Porridge vegan orge et potiron épicé
Toujours en pleine utilisation de mon potiron, j'ai profité du reste de purée pour en faire un délicieux porridge bourré d'épices afin de bien démarrer la journée.
Chaud et réconfortant, j'ai adoré déguster ce porridge au petit-déjeuner. J'y ai ajouté des amandes coupées en morceaux, des copeaux de noix de coco et des raisins secs le premier jour.
Sur le deuxième porridge, j'ai remplacé les raisins secs par des pépites de chocolat, trop de gourmandise!
Ingrédients:
60 grammes de flocons d'orge
150 ml de lait végétal (lait de riz pour moi)
150 ml d'eau
1 pincée de cannelle
1 pincée de muscade
1 pincée de gingembre
3 cuillères à soupe de purée de potiron
2 cuillères à soupe de sirop d'agave
Topping au choix
Préparation:
Dans une casserole, verser les flocons d'orge, l'eau, le lait végétal et les épices.
Faire chauffer jusqu'à ce que les flocons commence à épaissir (soit au bout de 5 minutes environ).
Ajouter ensuite la purée de potiron et le sirop d'agave et faire chauffer environ 2 minutes supplémentaires.
Répartir la préparation dans deux bols et ajouter les toppings.