Une bonne soupe quand il fait bien froid, il n'y a rien de mieux surtout que celle-ci est riche en vitamines et antioxydants grâce à la présence de la carotte et du curcuma.

Les lentilles corail apportent la dose nécessaire de protéines végétales et je peut vous assurer qu'après un bon bol de cette soupe, vous serez calé!

J'ai fait cette recette dans mon Companion mais je vous donne aussi la recette à faire dans un faitout ou une casserole.

Velouté carottes, lentilles corail et curcuma

Ingrédients:

500 grammes de carottes

100 grammes de lentilles corail

1 oignon

1 cuillère à café de curcuma

1 bouillon cube de légumes

60 cl d'eau

Préparation:

Dans la cuve du Companion équipée de la lame ultrablade, mettre l'oignon juste coupé en 4 puis lancer 10 secondes à vitesse 12.

Y ajouter ensuite tout le reste des ingrédients et lancer le Programme Soupe P1 à 100°C pendant 40 minutes.

Ne pas hésiter à mixer encore un peu s'il reste quelques morceaux à la fin du programme.

Velouté carottes, lentilles corail et curcuma

Recette sans companion:

Dans un faitout faire dorer une minute environ l'oignon émincé avec une cuillère à café d'huile de tournesol.

Y ajouter ensuite les carottes coupées en rondelles, les lentilles corail et le curcuma. Faire cuire encore deux minutes supplémentaires.

Ajouter ensuite l'eau et le bouillon cube puis faire cuire à feu doux 30 minutes environ.

Une fois la cuisson terminée, mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeur.

Retour à l'accueil