Le froid est bel et bien installé depuis le début de la semaine et c'est à cette période de l'année que j'adore me préparer un petit déjeuner un peu chaud afin d'être prête à affronter les températures dehors!

En plus ça faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de bowlcake et celui-ci est particulièrement délicieux avec cette petite purée de framboises un peu acidulée!

Vous pouvez aussi retrouver la recette du bowlcake banane et pépites de chocolat sur le blog. Si vous avez une envie de chocolat à combler, il sera parfait!

Bowl cake au thé matcha et framboises

Ingrédients:

1 banane

1 oeuf

40 g de flocons d'avoine

1/2 cuillère à café rase de levure chimique

1/2 cuillère à café de thé matcha en poudre

1 bonne poignée de framboises

1 filet de sirop d'agave

Bowl cake au thé matcha et framboises

Préparation:

Dans un bol, mettre la banane coupée en morceaux et les écraser à l'aide d'une fourchette.

Y ajouter l'oeuf et la poudre de thé matcha puis bien mélanger.

Incorporer ensuite les flocons d'avoine ainsi que la levure chimique et mélanger le tout.

Placer quelques framboises dans la préparation puis mettre à cuire pendant 2 minutes au micro-ondes.

Remettre à cuire par tranche de 30 secondes jusqu'à ce que le gâteau se décolle des bords.

Une fois que c'est cuit, retourner le bol sur une assiette pour le démouler et réserver.

Bowl cake au thé matcha et framboises

Mélanger le reste des framboises avec le sirop d'agave puis faire chauffer une minute au micro-ondes.

Mélanger à nouveau et verser la purée de framboises sur le bowl cake.

Déguster tiède et savourer!

Bowl cake au thé matcha et framboises
Retour à l'accueil