J'avais mis cette recette de côté depuis que Sotis du blog la gourmandise est un joli défaut, l'avait publiée sur son blog en mars dernier.

En cherchant une idée pour élaborer mes menus de la semaine, je suis retombée sur cette recette grand bien m'en a pris.

Ces gaufres au four sont moelleuses et toutes légères, un vrai délice.

J'ai très peu modifié la recette, je n'ai fait que l'adapter au contenu de mes placards et elle était parfaite!

Gaufres salées aux herbes de provence

Ingrédients:

3 oeufs

400 g de lait demi-écrémé

115 g de farine de blé

115 g de farine d'épeautre

1 sachet de levure chimique

1/2 cuillère à café de sel

70 g d'huile d'olive

2 cuillères à soupe d'herbes de provence

2 gousses d'ail

Gaufres salées aux herbes de provence

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger le lait, l'huile et les oeufs puis y ajouter la farine, le sel, la levure, les gousses d'ail écrasées et les herbes de provence.

Mélanger jusqu'à obtention d'un pâte bien homogène.

Remplir les empreintes du moule à gaufre que vous aurez préalablement posé sur la grille du four.

Enfourner les gaufres pour 15 minutes environ.

 

Gaufres salées aux herbes de provence

J'ai mis un peu de poivronnade dessus que j'avais trouvé dans un magasin Aldi prêt de chez moi et dont la composition était vraiment bien, le mariage poivron et herbes de provence c'était parfait!

 

On peut aussi les garnir avec un peu de formage frais, du saumon fumé ou du jambon cru entre autres.

Retour à l'accueil