Lentilles à la marocaine
Ce plat est bien réconfortant, chaud, un peu épicé, j'adore!
C'est typiquement le genre de plat que j'adore faire en grande quantité et que je mixe avec différents légumes et différentes céréales tout au long de la semaine, bien pratique.
J'ai trouvé l'idée sur le blog de Virginie, ça ne sent pas un peu le brûlé là?
J'ai modifié la recette car Virginie met de la viande et du bouillon de volaille, j'ai donc véganisé sa recette pour pouvoir la tester.
J'en ai aussi profité pour faire la recette dans mon Companion, c'est tellement pratique!
Ingrédients pour 2 gros mangeurs ou 3 moyens:
150 g de lentilles blondes
1 oignon
2 carottes
120 g de tomates pelées (environ 1/2 petite conserve)
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
30 cl de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de coriandre
1 cuillère à café de ras el hanout
1/2 cuillère à café de piment
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Dans le bol du Companion équipé de l'Ultrablade, mettre l'oignon coupé en 4 et mettre en route pendant 10 secondes à vitesse 12.
Retirer la lame Ultrablade et la remplacer par le mélangeur.
Verser dans le bol du Companion l'huile d'olive, les carottes coupées en cubes ainsi que les épices et la coriandre.
Lancer le Programme Slow Cook P1 pendant 5 minutes à 130°C. Au bout de 4 minutes, ajouter les lentilles.
Ajouter ensuite les tomates pelées, le bouillon de légumes et le concentré de tomates et lancer le programme P2 pendant 50 minutes à 95°C.
Quand le programme est terminé, saler et poivrer selon vos goûts avant de servir.
J'ai accompagné mes lentilles de boulgour et de quelques épinards en branches revenus dans une cuillère à café d'huile d'olive, c'était délicieux!