Pain perdu vegan
Bonne année 2019 à toutes et à tous!
Pour bien démarrer cette nouvelle année, je vous propose aujourd'hui une recette de pain perdu vegan, délicieuse et bien rassasiante.
Cette recette est idéale pour commencer une grosse journée, quand j'en mange je tiens facilement jusqu'au repas du midi!
Ingrédients pour 2 personnes:
4 grandes tranches de pain de mie complet (ou n'importe quel pain de votre choix)
200 ml de lait de soja (ou autre lait végétal)
2 cuillères à café d'extrait de vanille
1 cuillère à café de graines de chia
2 cuillère à café de margarine
Topping au choix:
Sucre complet
Pâte à tartiner
Purée d'amandes
Confiture
Fruits frais
Préparation:
Dans une assiette creuse, verser le lait de soja, l'extrait de vanille et les graines de chia. Mélanger et laisser reposer pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, préparer une poêle et y mettre une cuillère à café de margarine. Mettre la poêle à chauffer à feu doux.
Prendre une première tranche de pain et la tremper de chaque côté dans le lait vanillé.
La mettre à cuire dans la poêle chaude. Faire cuire environ 3 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette puis faire cuire les autres tranches de pain de la même manière.
Garnir avec ce qui vous fait plaisir, un peu de sucre complet si vous préfèrez le traditionnel pain perdu ou alors un peu de purée d'amande et de confiture maison
*** le bonheur ***