Biscuits
Cookies chocolat noir et chocolat blanc Ingrédients: (pour une quinzaine de cookies) 150 g de farine 80 g de cassonade 80 g de beurre doux 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique 1 cc d'arôme de vanille liquide 50 g de chocolat noir 50...
Desserts individuels
Coulants au chocolat Ingrédients: Pour 6 coulants 5 oeufs 90 g de beurre 30 g de farine 120 g de sucre 150 g de chocolat + 12 carrés Préparation: Préchauffer le four à 240°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre soit dans une casserole...
Crèmes et mousses
Crème brûlée Ingrédients: Pour 4 crèmes 25 cl de lait entier 25 cl de crème liquide 4 jaunes d'oeuf 80 g de sucre 1 gousse de vanille cassonade Préparation: Verser la crème liquide et le lait dans une casserole. Couper la gousse de...
Madeleines - muffins et petits gâteaux
Financiers à la cerise La recette des financiers est celle de Gaston Lenôtre. Ingrédients (pour 12 financiers): 60 g de farine 75 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 150 g de beurre fondu 24...