Bûche chocolat - poires 2-copie-1

 

Une bûche très simple à réaliser et qui ne prend pas trop de temps. C'est pratique quand on a déjà un repas à préparer, on peut la faire la veille ou le matin. Elle est composée d'une mousse au chocolat avec des dés de poires, de biscuits cuillères imbibés et d'une feuillantine pour apporter un petit côté croquant.

 

Ingrédients:

 

Une quinzaine de biscuits cuillère

300 g de chocolat noir

30 cl de crème liquide

4 demies poires au sirop

60 g de crêpes gavottes

100g de pralinoise

 

 

Préparation:

 

Mettre la crème liquide au congélateur environ 15 minutes pour qu'elle soit bien fraiche.

Commencer par tapisser un moule à cake de film alimentaire pour faciliter le démoulage du gâteau.

Verser dans une assiette creuse le sirop des poires et y tremper brièvement les biscuits cuillères. Les disposer sur les côtés du moule en veillant à mettre le côté bombé vers l'extérieur.

 

La mousse chocolat aux dés de poires:

Commencer par couper les poires au sirop en dés après les avoir bien essuyées avec du papier absorbant.

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis monter la crème liquide en chantilly. Incorporer délicatement le chocolat refroidi à la chantilly puis ajouter les dés de poires.

Verser la mousse dans le moule et placer au frais pendant 20 minutes pour laisser la mousse prendre.

 

La feuillantine:

Ecraser les crêpes gavottes en morceaux pas trop petits. Faire fondre la pralinoise au bain-marie puis y incorporer les crêpes gavottes. Verser la feuillantine sur la mousse au chocolat et bien répartir pour qu'il y en ait sur toute la longueur de la bûche.

Réserver au frais.

Démouler quelques minutes avant de servir pour que la bûche ne soit pas trop froide.

 

Bûche chocolat - poires

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