Confiture d'oranges aux 4 épices

 

 

Cette année, pour Noël, je ne savais vraiment pas quoi offrir aux adultes. Et puis c'est vrai que notre budget cadeaux n'est pas illimité non plus, il me fallait donc trouver une idée pas trop chère et qui ferait plaisir à coup sur. C'est comme ça que mon homme m'a suggéré de préparer des assortiments de biscuits, comme j'avais fait des assortiments de macarons il y à 2 ans. Et de fil en aiguilles, le cadeau a fini par devenir un panier gourmand sucré. Et donc 1ère recette de ce panier gourmand, une confiture d'oranges au bon goût d'épices parce que c'est Noël quand même!!!

 

 

Ingrédients (pour 5 pots):

 

1 kg d'oranges épluchées

l'écorce de 2 des oranges

le zeste des autres oranges

1 kg de confisuc

1 cs de 4 épices

 

 

Préparation:

 

Prélever le zeste des oranges, sauf 2, à l'aide d'une râpe à trou moyen, puis les éplucher.

Eplucher les 2 autres oranges et couper les écorces en fines lanières à l'aide d'un couteau.

Couper les quartiers d'oranges en morceaux et les passer au mixer pour les réduire en purée.

Dans un grand faitout, mettre les oranges mixées, les zestes et les écorces, puis ajouter le confisuc.

Laisser macérer pendant 15 min.

Pendant ce temps, plonger les pots à confiture dans un bain d'eau bouillante, puis les poser sur un torchon tête à l'envers.

Faire cuire la confiture pendant 15 min, jusqu'aux premières ébullitions. Ajouter 1 cs de quatre épices et laisser cuire encore 5 min tout en écumant la confiture.

Remplir les pots avec la confiture encore chaude, les refermer puis les laisser tête retournée jusqu'à complet refroidissement.

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