Crème dessert aux spéculoos 1

 

Une petite crème dessert réalisée en 15 min, pratique quand on a pas de yaourt pour le dessert ou que vos amis s'invitent à l'improviste!!!

 

 

Pour 6 pots

 

Ingrédients:

60 cl de lait demi-écrémé

35g de maïzena

50g de sucre

1 cs bombée de pâte de spéculoos ou 4 spéculoos réduit en poudre

 

 

Préparation:

Verser 10 cl de lait dans un bol puis y ajouter la maïzena pour la diluer.

Mettre le reste du lait dans une casserole et y ajouter le sucre et la pâte de spéculoos. Porter à ébullition en remuant avec un fouet. A l'ébullition, baisser à feu doux puis incorporer la fécule mélangée au lait froid. Laisser bouillir 1 min tout en continuant de fouetter pour éviter la formation de grumeaux.

Verser la crème dans 6 pots à yaourts ou dans des ramequins qu'on recouvrira de film. Laisser tiédir à température ambiante puis placer au frais pendant au moins 1 heure.

Déguster frais!

 

Crème dessert aux spéculoos 2

 

La crème est bien parfumée, on sent bien le goût du spéculoos. C'est parfait pour terminer un repas sur une petite note sucrée!

 

Retour à l'accueil