Crumble fruits rouges et chocolat blanc

 

Un dessert vite fait, improvisé un soir en rentrant du travail à 20h juste avant que mes invités n'arrivent! J'ai fait la pâte à crumble en 10 minutes maxi et j'ai juste eu à finir les ramequins et les enfourner pendant le repas pour les servir juste tièdes.

 

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte à crumble (pour 6 ramequins):

90g de beurre mou

125g de farine

80g de sucre en poudre

1 pincée de sel

 

150g de fruits rouges surgelés environ

6 gros carrés de chocolat blanc

 

 

Préparation:

 

La pâte à crumble:

Couper le beurre en petits morceaux dans un saladier. Ajouter la farine, le sucre et le sel puis mélanger du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse, comme du gros sable. Réserver

 

Pâte à crumble

 

Préchauffer le four à 180°C

Dans les ramequins, répartir les fruits rouges surgelés puis couper chaque carré de chocolat en 6 petits morceaux qu'on répartit sur les fruits rouges. Le chocolat blanc permet que les fruits rouges ne soient pas trop acides. Recouvrir les fruits de pâte à crumble et enfourner pour 15 à 20 minutes environ.

Servir tiède.

 

 

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