Cuisses de poulet olive - citron (1)

 

Cette recette permet de changer un peu car les cuisses de poulet au four ça peut parfois être un peu rébarbatif, surtout que mon homme n'aime pas quand elles sont mijotées. Là au moins, j'ai trouvé une recette qui lui plait et la peau est bien dorée et bien croustillante à la fin de la cuisson.

 

 

Ingrédients:

 

4 cuisses de poulet

6 cs d'huile d'olive

6 cs de jus de citron

1 cs de basilic déshydraté

25 cl de bouillon de volaille

Sel et poivre

 

 

Préparation:

 

Préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron et le basilic dans un bol. Disposer les cuisses de poulet dans un plat et les badigeonner de marinade. Laisser mariner le poulet une journée entière en les retournant à mi-journée si possible.

Cuisses de poulet olive - citron (2)

Préchauffer le four à 180°C. Préparer 25 cl de bouillon de volaille et le verser dans le plat avec les cuisses de poulet.

Enfourner pour 1 heure de cuisson en retournant les cuisses après 30 minutes. Penser à bien les arroser toutes les 10 minutes pour que le poulet ne se déssèche pas.

Finir la cuisson au grill les 15 dernières minutes si le poulet n'est pas assez coloré.

J'ai accompagné les cuisses avec des pommes de terre au four et une sauce crème fraîche et ciboulette.

Retour à l'accueil