Cupcakes au coeur de fraises et topping au philadelphia
Ingrédients:
Pour la pâte:
3 oeufs
125g de sucre en poudre
200g de farine
1 sachet de levure chimique
100g de beurre fondu
50g de lait
confiture de fraises
Pour le topping:
300g de philadelphia
100g de sucre glace
50g de beurre mou
1 cc d'extrait de vanille
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Fouetter ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 40g de lait. Mélanger la farine et la levure chimique puis les ajouter au mélange précédent. Enfin incorporer le beurre fondu et les 10g restant de lait.
Tapisser un moule à muffin de caissettes en papier puis les remplir jusqu'au 2/3 avec la pâte.
Enfourner pour 20 minutes environ.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer le topping. Fouetter le philadelphia pour le rendre plus facile à travailler puis incorporer le sucre glace. Ajouter ensuite le beurre mou et l'extrait de vanille. Conserver le mélange au frais.
Couper un petit puit sur les cupcakes refroidis puis garnir le trou de confiture de fraises avant de refermer en replaçant le chapeau sur le dessus.
A l'aide d'une poche à douille cannelée, déposer le topping sur les cupcakes puis décorer à votre goût, avec des petits coeurs en sucre blanc et rose par exemple.
Une petite photo de la coupe: