Riz au lait de coco

 

Riz-au-lait-de-coco.JPG

 

 

Ingrédients:

Pour 6 personnes

 

70 cl de lait

150 g de riz rond

80 g de sucre semoule

40 cl de lait de coco

Fraises pour la décoration

 

 

Préparation:

 

Mettre le lait à bouillir dans une casserole.

Quand le lait est à ébullition, baisser le feu au minimum puis ajouter le riz et le sucre. Remuer assez souvent pour que le riz n'accroche pas. Après 20 min, ajouter la moitié du lait de coco à la préparation. Continuer à bien remuer.

Quand le riz est cuit, couper le feu et ajouter le reste de lait de coco. Laisser refroidir à température ambiante.

Couper les fraises en lamelles dans la hauteur puis les disposer au fond et sur le tour de la verrine ou du verre.

Remplir les verrines de riz au lait de coco et servir.

 

Le riz au lait est vraiment meilleur servi de suite car il se fige un peu et perd de son onctuosité lorsqu'on le conserve au frais. Si vous le préparez en avance ajouter du lait de coco dans le riz au lait avant de le dresser dans les verrines.

La recette a été prise sur Marmiton.

 

Retour à l'accueil