Coulants au chocolat

Coulant-au-chocolat.JPG

 

Ingrédients:

 

Pour 6 coulants

5 oeufs

90 g de beurre

30 g de farine

120 g de sucre

150 g de chocolat + 12 carrés

 

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 240°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre soit dans une casserole soit au micro-ondes en prenant garde de ne pas faire cuire le chocolat. Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, le sucre et la farine au fouet. Ajouter le mélange chocolat-beurre et mélanger le tout.

Verser la préparation dans des ramequins beurrés et farinés ou dans des moules à muffins en silicone puis ajouter dans chaque empreinte 2 carrés de chocolat en les enfonçant légèrement dans la pâte. Enfourner pour 10 à 12 min.

Sortir du four, c'est prêt!

A déguster chaud de préférence avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille, c'est un bonheur pour les amateurs de chocolat!

 

 

Retour à l'accueil