Cupcakes banane - nutella

 

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Ingrédients:

 

J'ai réutilisé ma recette de cupcakes banane-cannelle sans la cannelle bien entendu!

 

1 oeuf

50 g de beurre fondu

80 g de sucre semoule

80 g de farine

1 cc de levure chimique ou de bicarbonate de soude

1 sachet de sucre vanillé

1 cs de crème fraiche

1 banane bien mûre

12 demie cc de nutella

 

Pour le glacage:

2 bonnes cc de nutella

Crème liquide

1/2 banane

 

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre l'oeuf puis ajouter le beurre fondu, la banane préalablement écrasée, le sucre, le sucre vanillé et la crème puis mélanger au fouet. Mélanger la farine et la levure chimique puis les ajouter au mélange.

Tapisser un moule à muffins de caissettes en papier puis les remplir à la moitié. Ajouter une noisette de nutella (environ 1/2 cc) au centre de chaque caissette puis recouvrir de pâte.

Enfourner pour 15 min.

Pendant la cuisson, préparer le glacage. Mettre 2 grosses cc de nutella dans un bol puis le délayer légèrement avec un peu de crème liquide. La consistance obtenue ne doit pas être trop liquide sinon le glacage ne va pas tenir sur les cupcakes.

Couper la demie banane en rondelles.

Etaler un peu du mélange nutella-crème sur chaque cupcake puis y ajouter une rondelle de banane.

 

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Attention le nutella a tendance à tomber au fond du cupcake.

 

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